www.34524.com: 市纪委通报十一起违反中央八项规定精神典型案例

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2018-04-28

电子游艺:”  近日,一则标题为《起底被取消“中国陶瓷大师”的91名人员名单》的新闻被各大新闻网站、微信圈被广泛转载。

  据葫芦岛市纪委消息:为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步严明纪律,强化警示震慑作用,市纪委就十一起违反中央八项规定精神典型案例进行了通报。

  葫芦岛市政府原副秘书长(正县级、已退休)范绍业违规借用企业车辆问题。2012年至2016年8月,市政府原副秘书长范绍业违规长期借用企业公车。范绍业受到党内严重警告处分。

  葫芦岛市自来水公司原副经理肖志新违规购买、出借公务用车等问题。2009年12月至2011年12月,肖志新任职自来水工程总公司经理、市自来水公司副经理期间,先后购置7辆轿车,违规将公务用车出借给他人或其他单位使用。同时还存在其他违纪问题。肖志新受到行政撤职处分。

  葫芦岛市前所果树农场原纪委书记、工会主席张良生公车私用造成严重后果问题。2014年11月,张良生因母亲生病住院,让保卫处安排车接送其父亲到医院看望,保卫处科员李勇驾驶保卫处无牌照面包车,在接张父返回途中,先后与2辆两轮摩托车相撞,发生严重交通事故。张良生受到党内严重警告处分。

  葫芦岛国信城网建设投资有限公司党支部书记、经理刘歆宇违规发放福利等问题。2013年至2014年,刘歆宇授意下属人员虚开发票,为单位干部职工发放福利、违规审批核销休闲娱乐场所费用共计36348元。同时还存在其他违纪问题。刘歆宇受到撤销党内职务处分。

  葫芦岛国信城网建设投资有限公司财务经理朱峰公款娱乐消费等问题。2013年8月至11月,朱峰与他人在歌厅、洗浴中心消费共计2203元,用公款核销。同时还存在其他违纪问题。朱峰受到党内严重警告处分。

  葫芦岛市老干部活动中心原主任金晓东滥发津补贴、公款送礼等问题。2011年至2015年,老干部活动中心原主任金晓东采取收入不入账的方式,私设“小金库”,用于单位购置车辆、滥发津补贴、公款送礼、公款旅游、核销应由本人负担的费用,共计526449元。金晓东受到留党察看(一年)处分,退休待遇由副县级降为正科级。

  兴城市侨联主席吕英节假日违规公车私用问题。2017年10月1日14时许,吕英擅自将侨联的公车从兴城市委楼下停车场开出,驾驶至其父母家吃晚饭,在社会造成不良影响。吕英受到党内严重警告处分。

  绥中县前所镇大赵村原党支部书记赵权违规发放补贴等问题。2011年1月至2013年7月,赵权利用职权,虚列支出108730元,用于违规发放纪念品、公款旅游。同时存在其他违纪问题。赵权受到留党察看(一年)处分。

  绥中县秋子沟乡人大主席任国斌违规操办满月酒问题。2017年7月24日16时,任国斌在秋子沟某酒家为其孙女办满月宴,并收受亲属以外同事和村干部礼金。任国斌受到党内警告处分。

  绥中县城郊乡肖家村党支部书记方国秋、村主任肖守振违规发放补助补贴等问题。2013年至2014年,方国秋、肖守振任肖家村党支部书记、村主任期间,违规为党员发放补助补贴共计34500元;违规支出招待费330000元。方国秋、肖守振分别受到党内严重警告处分。

  连山区钢屯镇中心小学副校长安久福违规操办满月宴问题。2017年5月28日,安久福在钢屯镇某酒楼为孙子操办满月宴,共设宴席9桌,违规邀请非亲属人员参加并收受礼金。安久福受到党内严重警告处分。

  对上述十一起违反中央八项规定精神典型案例作出严肃处理,并公开通报,体现了市委、市纪委从严治党、严明纪律的坚定决心和鲜明态度。市委要求,全市各级党组织要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行主体责任,坚定不移推进全面从严治党,巩固拓展中央八项规定精神成果,推动党风政风全面好转;深化运用监督执纪“四种形态”,以严明的纪律使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。市纪委要求,各级纪检监察机关要认真履行监督职责,坚持挺纪在前,持续发力加压;要严格监督执纪,密切关注潜入地下、隐形变异的新动向,对不收手、不知止的,发现一起查处一起,并点名道姓通报曝光,始终保持高压态势,不断释放越往后执纪越严的强烈信号。

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 电子游艺