www.hg880033.com:葫政办发〔2018〕77号葫芦岛市人民政府办公室关于印发葫芦岛市乡镇招商引资工作考核办法(试行)的通知

葫政办发〔2018〕77号

电子游艺:  《通知》原文如下:  广州市人民政府办公厅关于进一步加强房地产市场调控的通知  各区人民政府,市政府各部门、各直属机构,各有关单位:  为保持我市房地产市场平稳健康发展,经市人民政府同意,现就进一步加强房地产市场调控通知如下:  一、加强住房限购政策  (一)居民家庭新购买(新购买是指自本通知施行之日起购买,下同)的住房(含新建商品住房和二手住房,下同),须取得不动产证满2年后方可转让或办理析产手续;企事业单位、社会组织等法人单位(简称法人单位,下同)新购买的住房,须取得不动产证满3年后方可转让。

  葫芦岛市人民政府办公室关于印发葫芦岛市乡镇招商引资工作考核办法

(试行)的通知

  

各县(市)区人民政府,各市属开发区管委会,市政府有关部门:

  现将《葫芦岛市乡镇招商引资工作考核办法(试行)》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

  葫芦岛市人民政府办公室

  2018年5月29日  

  (此件公开发布)

  葫芦岛市乡镇招商引资工作考核办法

  (试行)

  为全面推进乡村振兴战略,促进全市各乡镇积极开展招商引资工作,结合我市实际,制定本考核办法。

  一、考核对象

  全市各乡镇(含实施乡镇管理体制的街道)。

  二、考核内容

  (一)市域外招商引资项目实际到位资金;

  (二)新签约市域外招商引资项目;

  (三)招商引资活动开展情况。

  三、认定办法

  各县(市)区人民政府为对乡镇招商引资工作进行考核的责任主体,要严格按照《辽宁省招商引资到位资金统计考核实施办法》和《辽宁省招商引资活动统计实施办法》的要求,对各乡镇实际到位资金、签约项目、招商活动统计上报情况进行认真审核认定,确保报送数据真实、准确。市商务局对外资到资金额进行审核,市招商局对各项考核指标及内容实行量化打分考核。

  四、考核标准

  (一)引进项目实际到位资金。(满分60分)

  1.按照全市当年各乡镇引进实际到位资金进行排名,最高分50分,得分按照(全市乡镇总数-乡镇排名+1)/全市乡镇总数×50计算。无实际到位资金不得分。

  2.单个项目当年实际到位资金500万元—2000万元(不含2000万元),加1分;单个项目当年实际到位资金2000万元(含2000万元)—5000万元(含5000万元),加2分;单个项目当年实际到位资金5000万元以上的,每增加5000万元加2分。由世界500强、国内500强、行业50强、上市公司投资建设的项目,每个项目加5分。满分10分。

  (二)新签约项目。(满分30分)

  1.按照全市当年各乡镇新签约项目数进行排名,最高分20分,得分按照(全市乡镇总数-乡镇排名+1)/全市乡镇总数×20计算。无新签约项目不得分。

  2.新签约项目实现当年开工建设的,每个项目加2分。由世界500强、国内500强、行业50强、上市公司签约投资的项目,每个项目加2分。满分10分。

  (三)招商引资活动开展情况。(满分10分)

  按照全市当年各乡镇主要领导外出招商次数进行排名,最高分10分,得分按照(全市乡镇总数-乡镇排名+1)/全市乡镇总数×10计算。无主要领导外出招商活动不得分。

  (四)“飞地”招商的实际到位资金、新签约项目经项目所在地区确认后,列入乡镇招商主体考核指标。单个项目仅明确一个乡镇招商引资主体。

  五、考核实施

  (一)各县(市)区招商部门于每月10日前将本地区乡镇招商项目统计报表,由各县(市)区人民政府分管领导签字确认后,连同相关证明材料一并报送市商务局和市招商局。其中:外资项目报送市商务局,内资项目报送市招商局。

  (二)市商务局负责全市各乡镇外资项目核定和汇总工作,并将外资到资金额按照汇率折算成人民币,汇总结果每月12日前报送市招商局。

  (三)市招商局负责全市各乡镇项目的汇总工作,并按照汇总结果每月对各乡镇招商引资工作情况进行量化打分,按得分多少进行综合排名,排名结果上报市委、市政府。

  (四)市商务局、市招商局定期对实地项目进行督查。

  (五)全市乡镇招商引资工作考核结果纳入对各县(市)区党委、政府领导班子综合考核评价体系。

 

  附件:相关证明材料清单

  一、实际到位资金

  1.投资项目合同;

  2.投资企业营业执照或投资主体有效证件;

  3.在我市成立企业的营业执照;

  4.有关部门对项目的批复文件;

  5.实际到位资金证明(银行进账单、会计师事务所开具的验资报告);

  6.采购设备及其它固定资产发票;

  7.项目现场照片等其它证明实际到位资金的资料。

  二、新签约项目

  1.投资企业营业执照、法人身份证;

  2.签约项目文本。

  三、招商活动开展情况

  1.外出招商票据(必要证明材料);

  2.活动方案或日程安排、通知,对接客商名单或推进洽谈项目名单,活动照片;

  3.新闻报道。

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】