您所在的位置:首页/新闻动态/政务要闻

www.692sunbet.com: 王力威出席全市巡察工作推进会议并讲话

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2018-06-14

电子游艺:  三部影片为何扎堆上映?有业内人士分析,主要还是节假日档期的吸引力依然走俏,即将到来的“清明节假期”是春节之后第一个小长假,片商看中三天假期的市场吸引力,让这一档期也成为国产电影的兵家必争之地。

  记者王华报道 6月13日,全市巡察工作推进会议召开。会议全面总结近期全市巡察工作,对下一阶段巡察工作进行周密部署。市委副书记、市长王力威出席会议并讲话。

  市委常委、组织部长蹇丹主持会议;市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长那波总结部署全市巡察工作。

  王力威在讲话中充分肯定全市巡察工作取得的成绩。他指出,各级各部门党委要高度重视巡察工作,切实履行好责任,坚决把巡察工作抓死、抓紧、抓好。要通过巡察找问题,发挥巡察利剑作用。

  王力威强调,要提高政治站位,把讲政治作为巡察干部的首要标准,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,深入贯彻落实《中央巡视工作规划(2018—2022年)》,进一步明确当前中心任务。要提高巡察能力,确保方向正、办法好、查得出。要提高整改效果,通过建制度、重处理,推动巡察工作深入开展,取得扎扎实实的成果。要提高巡察队伍建设,配齐配强巡察人员,确保及时发现问题、精准研判问题、有效解决问题。要提高巡察线索的利用率,做到严筛、严查、严判。要提高巡察工作的配合意识,强化责任担当,形成推进工作的合力,使巡察真正成为基层党内监督的“前哨”、发现问题的“尖兵”、从严治党的“利剑”。

  会上,参会人员观看了反映全市巡察工作的巡礼片;绥中县、市科协分别交流了巡察工作经验。会议还书面传达了《关于进一步加强和改进巡视巡察整改工作的实施意见》。

  据了解,我市巡察工作开展以来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓牢巡察监督的政治责任,不断巩固深化政治巡察。截至目前,全市巡察累计发现问题2077个,移交党员干部问题线索449件,给予组织处理73人,党政纪处分151人,移送司法机关3人。通过问题的发现和处理,让广大群众切切实实看到了全面从严治党的成果。

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】